МГЕР предложила студентам и школьникам начать занятия с минуты молчания в память о погибших в колледже Керчи

среда, 17 октября, 2018 - 17:15

Сегодня, 17 октября, в память о погибших во время взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже «Молодая Гвардия» вышла с призывом ко всем студентам и школьникам начать завтрашние занятия в своих учебных учреждениях с минуты молчания. Также молодогвардейцы возложили цветы и свечи к гранитной плите города-героя Керчи, расположенной на территории Александровского сада.

По предварительным данным Следственного комитета РФ, в столовой учебного учреждения сработало неустановленное взрывное устройство. На данный момент известно о 19 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки.

На данный момент установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в керченском колледже. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов призвал учащихся школ, вузов и ссузов начать завтрашние занятия с минуты молчания в память о погибших.

«Сегодня в Керчи произошла ужасная трагедия, где погибло много молодых людей. Мы выражаем искренние соболезнования всем родственникам погибших.

Сегодня, завтра и в другие дни молодогвардейцы из Крыма, соседних регионов и Москвы будут сдавать кровь для пострадавших студентов. Сейчас нужно поддержать ребят морально, оказывать им всяческую помощь. Мы желаем им скорейшего выздоровления.

Завтра утром предлагаю всем школьникам и студентам начать первый урок с минуты молчания в память о погибших. Дорогие друзья, студенты, школьники, сегодня вам нужно более внимательно относиться к своим одноклассникам, одногруппникам, ребятам, с которыми учитесь. Очень часто в поведении, разговорах, публикациях в соцсетях можно увидеть зачатки будущей беды. Необходимо вовремя обратить внимание, помочь и спасти жизни. Берегите себя и своих друзей. Будьте бдительны и внимательны к окружающим вас людям», – сказал Денис Давыдов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 28