«МедиаГвардия» Волгоградской области обратилась в Роскомнадзор для привлечения внимания к онлайн-продаже запрещенного табачного изделия

четверг, 24 мая, 2018 - 17:15

23 мая активисты «МедиаГвардии» Волгоградской области обратились в Управление Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия с просьбой привлечь внимание к проблеме незаконной продажи табачного изделия снюс на территории Волгограда.

Федеральный закон от №456 запрещает оптовые и розничные продажи снюса. Несмотря на это, на территории региона было обнаружено более 100 материалов, содержащих призывы к его продаже через социальные сети. В основном, продаваемый товар был опубликован в Instagram и «ВКонтакте» с привлечением к рекламе региональных блогеров.

Все найденные материалы были переданы в Управление Роскомнадзора и ГУ МВД России по Волгоградской области с просьбой отреагировать на ситуацию.

Куратор проекта «МедиаГвардия» Волгоградской области Артем Бакаев:

– Мы проанализировали более 100 ссылок в социальных сетях по продаже снюса. В результате зафиксировали, что большую часть подписчиков, интересующихся продажей данного средства, составляют несовершеннолетние дети.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 37