В регионах ДФО прошла акция «Спортивный вектор Дальнего Востока»

вторник, 27 февраля, 2018 - 20:22

В Дальневосточном федеральном округе с 15 по 26 февраля прошла акция «Спортивный вектор Дальнего Востока», посвященная обсуждению перспектив развития спортивного потенциала региона.

В Камчатском крае 15 февраля в краевой детской библиотеке им. Виталия Кручины лидеры спортивных объединений, активисты молодежных организаций и студенты обсудили перспективы развития профессионального спорта в своем регионе и выделили наиболее приоритетные задачи.

 Чемпион Европы по кикбоксингу из Камчатского края Тарас Баштан:

– Для меня важно вносить свой вклад в спортивное развитие региона, не только выступая на соревнованиях, но и создавая условия для воспитания молодых чемпионов.

В Сахалинской области активисты обсудили вопрос спортивного воспитания молодежи и выдвинули несколько инициатив по этому вопросу.

В Приморском крае в акции приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и те, кто только начал заниматься, а также их тренеры и наставники.

В Чукотском автономном округе прошла встреча, участие в которой приняли представители молодежных, образовательных организаций и заинтересованные студенты. В ходе мероприятия были подняты вопросы по оздоровлению населения, формированию культуры здорового образа жизни у молодого поколения, развитию физической культуры и спорта.

В Еврейской автономной области в рамках «Спортивного вектора Дальнего Востока» прошел открытый турнир по вольной борьбе на призы Главы Биробиджанского района.

В Амурской области состоялся турнир городов Дальнего Востока по кикбоксингу.

В субботу, 17 февраля, в Республике Саха (Якутия) активисты подняли вопрос заинтересованности молодежи спортом и борьбы с вредными привычками.

Заинтересованная молодежь Магаданской области провела мероприятие 21 февраля.

В Хабаровском крае молодые спортсмены для обсуждения будущего развития спортивных дисциплин региона, повышения интереса молодежи и развития физической культуры встретились 26 февраля.

Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Дальневосточной территориальной группе Дмитрий Тимофеев:

– «Спортивный вектор Дальнего Востока» был проведен в связи с большим числом запросов среди молодежного спортивного сообщества. У молодых спортсменов много действительно интересных и полезных идей по развитию спорта. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 2