Молодогвардейцы Камчатского регионального отделения приняли участие в проведении первомайского шествия

пятница, 5 мая, 2017 - 17:57

Россияне традиционно отметили 1 мая – День весны и труда. Мероприятия прошли в 1,3 тысячах городах и населенных пунктах страны, в них приняли участие около 2,6 млн человек. Камчатский край также активно участвовал в праздновании Первомая. 

По данным УМВД России по Камчатскому краю, в целом в муниципальных образованиях Края к праздничным мероприятиям присоединились около 30 тысяч человек.

Местные отделения «Молодой Гвардии» в регионе приняли активное участие в проведении первомайского шествия у себя в районах. Так, в Тиличиках при содействии администрации Олюторского муниципального района и Олюторского местного отделения «Молодой Гвардии» участниками демонстрации стали более 150 человек.

Также праздничные мероприятия, посвященные Дню весны и труда, прошли на городской площади Вилючинска. В них приняли участие и молодогвардейцы Вилючинского местного отделения МГЕР, где были награждены за высокую результативность общественного труда и активное участие в жизни своего города. 

«Молодая Гвардия» Соболевского района также приняли участие в проведении первомайского митинга. Активисты совместно с администрацией Соболевского поселения рассказали об истории праздника и поздравили жителей села.

Молодогвардейцам Паланского местного отделения в этом году доверили почетную миссию – вести первомайские колонны, состоящие из 19 организаций и учреждений, по главной улице поселка.

Активистам Октябрьского местного отделения «Молодой Гвардии» также удалось принять участие в Первомае.

Основные торжества прошли в Петропавловске-Камчатском. Первомайская демонстрация объединила представителей трудовых коллективов самых разных отраслей экономики региона. В праздничном шествии приняли участие рыбаки, энергетики, строители, врачи, учителя, работники органов власти, студенты, спортсмены, активисты общественных организаций, творческих объединений, представители других сфер и направлений деятельности.

Традиционно колонна Камчатского отделения «Молодой Гвардии» была наиболее многочисленной. На протяжении всего майского шествия более 300 молодых ребят в унисон пели гимн Российской Федерации, показывая своим примером чувство гордости за свою страну. Также стоит отметить, что в демонстрации приняли участие активисты местных отделений «Молодой Гвардии», в том числе и отдаленных районов.

По завершении демонстрации на площади началась развлекательная программа. Перед гостями праздника выступили лучшие творческие коллективы и исполнители Края.

«Приятно видеть, что с каждым годом все больше ребят с удовольствием принимают участие в праздничном шествии! Особенно виден неподдельный интерес среди молодежи к мероприятиям, суть которых – сплотить наш единый народ», – сказал депутат городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, лидер камчатских молодогвардейцев Борис Лесков.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей