Активисты МГЕР Октябрьского местного отделения провели беседу-лекцию со школьниками о молодогвардейцах

пятница, 10 марта, 2017 - 19:15

1 марта в поселке Октябрьский активисты «Молодой Гвардии» провели беседу-лекцию со школьниками о героях-антифашистах подпольной антифашистской комсомольской организации юношей и девушек, действовавшей в годы Великой Отечественной войны, «Молодой Гвардии». Молодогвардейцы рассказали ребятам о том, как боролись с фашистами комсомольцы.

1 марта 1943 года – дата, когда с воинскими почестями были захоронены в братской могиле участники подпольной организации «Молодая Гвардия». Школьники активно обсудили важность действий молодогвардейцев и их помощь в приближении Великой Победы, задавали вопросы.

Мильковские молодогвардейцы провели фольклорный праздник «Веселые заклички»

1 марта мильковские молодогвардейцы совместно с заведующей филиалом № 6 библиотеки организовали фольклорный праздник для пенсионеров и инвалидов. На мероприятии присутствовали 30 человек.

Паланские молодогвардейцы организовали для студентов лекцию о вреде алкоголя

2 марта молодогвардеец Паланского местного отделения Лехтынаут Николай выступил перед студентами Паланского колледжа с докладом, в котором он подробно рассказал о пагубном влиянии алкоголя на организм человека. После доклада у ребят была возможность задать интересующие их вопросы и обсудить презентацию.

Молодогвардейцы Мильковского местного отделения провели антинаркотическую информационно-просветительскую акцию

3 марта в филиале № 6 библиотеки прошла антинаркотическая информационно-просветительская акция «Деградировать просто» для учеников 8-11 классов. Школьникам показали презентацию на тему влияния наркотических средств,  алкоголя и табакокурения на организм человека, последствия этих пагубных привычек. Вечер продолжился просмотром художественного фильма. В завершении мероприятия активисты «Молодой Гвардии» и арт-студии «Блик» рассказали об общественных организациях, которые пропагандируют здоровый образ жизни и подарили магниты с логотипами Организации.

Паланские молодогвардейцы организовали для студентов лекцию о том, как надо вести себя на льду

К паланским молодогвардейцам обратились за помощью сотрудники мобилизационного отдела администрации городского округа «поселок Палана». Подготовленные листовки были оперативно разнесены по всем образовательным учреждениям городского округа «поселок Палана».

«Мы считаем, что одним из показателей успешной работы местного отделения является то, что к нам за помощью обращаются сторонние организации. Информация, представленная в листовках, действительно требует скорейшего распространения. Безопасность детей – важная составляющая здорового общества», – прокомментировала Руководитель Паланского местного отделения Алина Кузнецова.

Молодогвардейцы Октябрьского местного отделения очистили от снега Мемориал Победы

4 марта активисты Октябрьского местного отделения организовали сбор жителей, чтобы очистить от снега Мемориал Победы и возложить цветы в память о погибших молодогвардейцах. Все желающие пришли, в акции приняли участие и молодогвардейцы и школьники, которые не остались равнодушными. Также к нам присоединились члены Партии «Единая Россия» и представители администрации поселка. 

Молодогвардейцы Усть-Большерецкого местного отделения помогли пенсионерке

5 марта к активистам «Молодой Гвардии» села Усть-Большерецк с просьбой о помощи почистить территорию ее дома обратилась пенсионерка Евдокия Колмагорова. Напомним, что молодогвардейцы Усть-Большерецкого местного отделения на постоянной основе проводят акции помощи пенсионерам, которые испытывают трудности с расчисткой придомовой территории.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей