Озерновские молодогвардейцы поздравили с Новым годом пожилых жителей поселка

понедельник, 9 января, 2017 - 17:36

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Камчатского края за последнюю неделю.

Озерновские молодогвардейцы поздравили с Новым годом пожилых жителей поселка

24 декабря Озерновские молодогвардейцы поздравили с праздником пожилых жителей поселка и вручили им подарки. Мероприятие проводилось в рамках акции «Праздник в каждый дом».

 В акции также приняли участие члены Молодежного общественного совета при Собрании депутатов Озерновского городского поселения.                       

Помощь в проведении акции оказали индивидуальные предприниматели – владельцы магазинов поселка.

Елизовские молодогвардейцы приняли участие во Всероссийской акции «Создай открытку своими руками»

Елизовские молодогвардейцы в минувшее воскресенье, 25 декабря, посетили Центр содействия развитию семейных форм устройства «Радуга», с воспитанниками которого изготавливали новогодние поздравительные открытки для бабушек и дедушек, живущих в домах престарелых.

А также активисты привезли детям фрукты – подарок от Деда Мороза.

Впереди предстоит посетить еще несколько детских домов, тем самым оказав помощь в реализации на территории Камчатского края Всероссийской акции «Создай открытку своими руками», координатором которой в регионе является Шишканова Полина – автор и руководитель проекта «Дети ждут родителей». 

Молодогвардеец  задал вопрос губернатору Камчатского края в прямом эфире

В рамках ежегодной «Прямой линии» возможность лично обратиться к главе региона была предоставлена всем желающим. Более трех часов отвечал на вопросы земляков губернатор Камчатского края Владимир Илюхин из телестудии ГТРК «Камчатка».

Так, руководитель Елизовского местного отделения КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Мария Радайкина обратилась к главе региона с вопросом о том, планируется ли в ближайшем будущем реконструировать Аллею Комсомольской Славы, расположенную в районе торгового центра в Елизово. Эта аллея – излюбленное место прогулок для горожан, ее сердце – памятник советскому летчику Ивану Владимировичу Деркачёву. В своем комментарии губернатор отметил, что этот вопрос уже подняли руководители района и местных администраций, «в Елизово особенно заботятся о внешнем облике города, и это очень приятно».

«Все необходимые заявки Елизовский район в Край направил. Мы же обязательно поможем».

С просьбой обустроить дорожный участок от кольца на 30 километре до аэропорта на территории города Елизово в ходе прямой линии к губернатору края обратился елизовчанин Александр Бондаренко.

«Мне часто приходится ездить в Петропавловск-Камчатский как по старой дороге, так и по федеральной, – сказал Александр Бондаренко. – Радует, что по старой дороге привели в соответствие полотно, освещение, тротуары, искусственные неровности. То есть максимально подошли к безопасности дорожного движения. Но огорчает, что от кольцевой развязки на 30 км и до аэропорта освещения нет».

Глава региона сообщил, что данный участок дороги находится в федеральной собственности, но линия вдоль него долгое время была бесхозяйной. Чтобы провести ремонт в рамках программы по благоустройству населенных пунктов Камчатского края, линию требовалось принять на баланс муниципального образования.

При включении линии в адресный перечень работ по комплексному благоустройству ветхие деревянные столбы вдоль проезда будут заменены на современные металлические опоры, на которых смонтируют энергосберегающие светильники.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей